经管学院举行师徒结对签约仪式暨教师代表座谈会
日期:2021-11-18 09:26:24  发布人:8000000417  浏览量:54

为使新入职教师更快更好的适应工作,掌握教育管理理念、教育内容和方法,1117日,经管学院在合一楼C303会议室举行了师徒结对签约仪式暨教师代表座谈会。党政班子成员、新入职教师、指导老师、教师代表参加活动,活动罗元副院长主持。

李仁璞院长对新教师加入经管学院表示热烈欢迎,希望新教师积极主动融入,尽快完成新角色转换,结合自身专业及特长找到职业生涯的主攻方向。同时希望指导老师要关心关爱结对新教师的成长成才,对他们的教学科研、班主任等工作给予耐心指导和细心帮助。

随后,新入职教师交流教育教学感悟。张政老师指出,作为一名高校教师,要有责任心、有爱心、有耐心、有恒心,要引导学生竖立正确的价值观、人生观。郑颂承老师认为,不仅要传授给高职学生书本的知识,更要教会他们如何做人。张弩老师谈到,在日常教学工作中,积极融入爱国主义思政内容,坚持观摩前辈教师们的课,学会如何合理安排教学内容,提升自己的教学能力,更快更好融入高校的环境中。

指导老师们深感荣幸与欣慰,许紫霞老师结合自己的工作经历,建议新教师们尽快转换身份,适应工作,结合专业和兴趣规划并建立自己职业目标。作为老教师和师傅,一定尽自己所能全力帮助新教师成长和发展。

刘涛书记对新教师入职以来的表现给予肯定,对指导教师的工作提出要求。希望通过新老教师师徒结对“青蓝工程”,实现一个目标,合作共赢,共同提高;构建两大发展共同体,实现师傅与徒弟、个人与学院的共同发展;在师傅指导下明确三层面事项,找准职业生涯方向,学会时间管理,注意工作细节;师傅指导徒弟做好四项工作,思想政治引导,职业道德培树,教学科研指导、工作生活顾问。

活动最后,举行师徒结对协议签订仪式,刘涛和李仁璞为指导老师颁发聘书。(经管学院 张明/文 摄)








核发:8000000417 点击数:54 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号