经管学院组织召开理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神
日期:2021-11-19 14:13:15  发布人:8000000417  浏览量:0

 根据学院理论中心组学习安排,为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党的十九届六中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来,经管学院于11月18日下午在合一楼C301组织召开理论学习中心组集体会议。本次会议由党总支刘涛书记主持,党总支委员、班子成员、两办主任、教研室主任出席了本次会议。

会议伊始,刘涛书记领学党的十九届六中全会文件,围绕十九届六中全会的概况、十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验等方面展开详细解读。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的百年奋斗史,总结了在全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、外交工作上取得的十三大历史成就。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命的十大历史经验。刘涛还结合学院下一步的党建重点工作进行了交流。

会中,罗元、朱焱作重点发言。罗元指出,认真领悟全会精神既有助于我们正确认识中国共产党百年奋斗历程,也有助于我们清醒把握实现第二个百年奋斗目标的艰巨使命。他认为,作为高校教育工作者,要持续推进全会精神进课堂、进头脑,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,为学校“双高”建设尽一份绵薄之力。朱焱结合实际工作分享了学习体会。他指出,1981年十一届六中全会至2021年十九届六中全会,每一步都是清晰可见。回望百年奋斗历程,总结历史经验,可以使我们看清过去、总结经验、展望未来。作为高校教师,我们应牢记全会的深远意义,振奋精神、抓住机遇,做好教育教学工作,全心全意为学生服务。

最后,刘涛为本次学习作总结讲话。他强调,要响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。要坚决贯彻党的教育方针,统一思想、统一行动,加快推进经管学院各项内涵建设取得更大成绩,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。(经管学院 刘加玲 文/摄)


核发:8000000417 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 |  苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号